Magical Story
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 Magical Story  De tout et de rien 

 Cuisine : le coin des gourmets

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Talentyre
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   Posté le 05-03-2007 à 23:22:30   Voir le profil de Talentyre (Offline)   Répondre à ce message   http://mini-riri.skyrock.com   Envoyer un message privé à Talentyre   

C'est décidé : Shira, tu es officiellement chargé de préparer des cookies pour la prochaine Japan Expo


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Dreac
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   Posté le 07-03-2007 à 22:33:26   Voir le profil de Dreac (Offline)   Répondre à ce message   http://megamania.site.voila.fr   Envoyer un message privé à Dreac   



Wii, Shira fera le petit déjeuner comme ca pas la peine de payerl'hotel XD . Je propose, chocolat chaud avec soupçon de canelle et guimauve squivit de Pancakes et muffins à la pate à tartiner. Miom wahhha


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Shiranui
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   Posté le 07-03-2007 à 22:43:26   Voir le profil de Shiranui (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Shiranui   

Si vous êtes sages, je ramènerai des cookies et un énorme brownie au chocolat noir faits maison


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Dreac
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   Posté le 08-03-2007 à 00:41:07   Voir le profil de Dreac (Offline)   Répondre à ce message   http://megamania.site.voila.fr   Envoyer un message privé à Dreac   

gaaaaah .

Ok. Alors maintenant c'est moi qui impose la discipline OKAAAAY ?
Tout le monde se tiens bien!!! sinon pas de cookies beuuh é___è


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   Posté le 14-03-2007 à 20:52:40   Voir le profil de Talentyre (Offline)   Répondre à ce message   http://mini-riri.skyrock.com   Envoyer un message privé à Talentyre   

GARDE A VOUS!

Voilà, ils sont sages


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Zanapher
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   Posté le 25-03-2007 à 15:52:34   Voir le profil de Zanapher (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Zanapher   

Branle bas de combat, petit cuisiniers en herbes, le pâtissier cuistot redébarque, pleins de nouvelles recettes, si vous en voulez, demandez les moi simplement ^^


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Talentyre
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   Posté le 26-03-2007 à 23:56:44   Voir le profil de Talentyre (Offline)   Répondre à ce message   http://mini-riri.skyrock.com   Envoyer un message privé à Talentyre   

Toi faut toujours qu'on parle sur MSN, mais pour le peu que j'y vais... XD


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Zanapher
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   Posté le 27-03-2007 à 21:48:14   Voir le profil de Zanapher (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Zanapher   

Snifou, viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, à chaque fois que j'veut te voir, ben t'est pas la


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Shiranui
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   Posté le 30-03-2007 à 23:39:38   Voir le profil de Shiranui (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Shiranui   

Bon ce soir je m'emmerdais un peu, j'ai donc préparé un brownie (y a des mecs qui font de la console, ou qui se matent un DVD quand ils s'emmerdent, bah moi je fais des brownies, cherchez pas à comprendre )

Voilà donc ma recette pour un brownies de 8 parts :

- 140 g de farine
- 1/2 cube de levure boulangère
- 4 oeufs
- 180 g de beurre (oui c'est très gras)
- 200 g de sucre
- 1 plaque de chocolat noir

Avant toute chose, préchauffez votre four à 180°C

Commencez par Etaler le sucre au fond d'un saladier et faites fondre le beurre à feu doux. Ensuite, Mélangez le sucre et le beurre fondu, (notez au passage comme ça suinte de graisse). Battez les oeufs en omelette, puis ajoutez au mélange beurre fondu / sucre et mélangez le tout. Ajoutez la farine et la levure et mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte homogène. Faites fondre le chocolat à feu doux, puis incorporez-le au mélange. Vous pouvez, éventuellement, comme sur la photo, rajouter des noix pour que le gâteau soit plus croquant. Versez la pâte obtenue dans un plat préalablement beurré. Faites cuire entre 30 et 40 minutes, puis laissez refroidir.

Bon appétit !

La prochaine fois, je tente une mousse au chocolat (faire monter les oeufs en neige, tout un challenge en soi)


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Zanapher
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Zanapher
   Posté le 31-03-2007 à 10:30:47   Voir le profil de Zanapher (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Zanapher   

Mais non qu'un brownies c'est pas gras , c'est que des préjugés que la viande grasse et dangereuse, voyons, ce qui est bon ne peut pas faire de mal. Alors, aujourd'hui, Maité vas vous présenter sa recette de fôret noire.

Pour 8 personnes :

Génoise chocolat :

4 oeufs
120 grammes de sucre
60 grammes de farine
40 grammes de fécule de pomme de terre
20 grammes de cacao en poudre (pas celui du ptit déj )

Dans un batteur mélangeur avec fouet ou à la main pour les plus braves (bonne chance ), montez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, il faut qu'en en soulevant, cela recoule en tombant comme un ruban se pliant sur lui même au contact du reste dans le plat. Lorsque cela est fait, ajoutez la farine, la fécule et le cacao (mélangés ensemble et tamisés) en pluie tout en remuant délicatement avec une spatule. Versez votre génoise dans un moule graissé et fariné (pour éviter que ca attache) et cuire au four à 180°C. Lorsqu'elle est cuite (plantez un couteau dedans, si en le ressortant il ne reste rien sur la lame, qu'elle est propre, c'est prêt) sortez la génoise, démoulez la (sans vous bruler) et laissez la refroidir avant de la couper en troix (deux si vous n'arrivez pas en trois)

Chantilly chocolat :

250 grammes de crèmes liquides à minimum 35% de matières grasses
50 grammes de sucre glace
une cuillères à soupe et demie de cacao en poudre
un demi sachet de crèmefix (si vous devez la conserver environ 24 heures maximum)

Montez la chantilly (je pense que ce n'est pas la peine d'expliquer comment on fait ), la crèmefix doit être mélangée au sucre, ajoutez le cacao à la fin, lorsque elle est presque montée.
Prenez le disque de génoise du bas (le bas étant la partie en haut lors de la cuisson) et posez le à plat avant d'étaler la moitié de la chantilly chocolat (bien étalée) et de disperser des Amaréna (pas trop non plus, on vas dire 12 à 15 par étage) puis posez le deuxième disque et rebelotte, étalez la crème restante avant de remettre des Amarena puis posez le dernier disque.
Petit détail, utilisez le sirop des Amaréna pour imbiber légérement les disques de génoise.

Chantilly :

250 grammes de crèmes liquides (pareille que l'autre)
50 grammes de sucre glace
un demi sachet de crèmefix (si vous devez la conserver environ 24 heures maximum)

Montez la comme l'autre, sans cacao.
Masquez votre gateau (ainsi que le tour) finement.

Décorations :

Amandes Effilées
Copeaux de chocolat (1 sachet parce que sans marbre, c'est infaisable (à moins d'avoir une table en inox) mais faut le chocolat adéquat)
Cerises Amarena Toshi (cerises de variétée italienne ne se trouvant que dans les magasins spécialisés sinon, cerises au sirop ou à la liqueur pour ceux qui préfèrent)

Parsemez le tour d'amandes éfillées légérement grillées et décorez le dessus comme vous le voulez à la poche à douille et parsemez les endroits libres de copeaux de chocolat. Conseil, si vous faites des petits monticules de chantilly à la poche à douille canellée, posez une petite Amaréna dessus.


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Dreac
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   Posté le 09-04-2007 à 15:09:19   Voir le profil de Dreac (Offline)   Répondre à ce message   http://megamania.site.voila.fr   Envoyer un message privé à Dreac   

Shiraaa bravoooo pour cetterecette superbe avec des photos =) .

(mais est-ce que tu pense que nous somems totalement débile pour avoir besoin d'une photo nous montrant comment mettre du sucre au fond du saladier XD ? ) .


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Shiranui
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   Posté le 09-04-2007 à 15:55:34   Voir le profil de Shiranui (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Shiranui   

On met pas le sucre, on l' étale


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Dreac
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   Posté le 09-04-2007 à 16:36:41   Voir le profil de Dreac (Offline)   Répondre à ce message   http://megamania.site.voila.fr   Envoyer un message privé à Dreac   

Labsus

Ca suffit toi hein ? Je te prépare une béchamel et on véra aprés .


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Nessa
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   Posté le 11-04-2007 à 23:47:43   Voir le profil de Nessa (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Nessa   

chalut tout le monde ^^
Alors...attation les oreilles, et désolée pour ceuces qui ne supportent pas la cuisine industrielle...quand je suis chez moi, je n'ai pas le temps de me faire à manger, donc ça s'appelle du surgelé ou du plat préparé au micro-onde ^^""
Sinon, quand je suis chez mes parents, j'aime bien faire un peu de popote, même si je ne suis pas très douée...enfin si, pour mettre en route et partir fare autre chose le temps que ça cuise...et donc oublier le tout dans le four ou sur le feu..merci manman de passer derrière avant que ça ne brûle pour de bon XD
Mais sinon, je ne me débrouille pas trop mal ^^'

Un truc pour ceux qui n'aiment pas particulièrement, voire pas du tout le poisson (comme moi ^^" : faites-le à la poële...Vous prenez vos filets de poisson, un plat où vous mettez de la farine ; laver les filets, les passer de chaque côté dans la farine ; faire fondre au choix un morceau de beurre ou de margarine dans la poele, puis y placer les filets enfarinés...vala vala ^^ Avec une sauce au beurre noir (beurre fondu qu'on a laissé brunir et auquel on a ensuite ajouté une giclée de citron) et du riz ou des patates à l'eau ou poëlées, je vous pas pas le régal ^^ Ah vi, un truc avec lequel je me suis faite avoir l'autre jour...quand vous achetez votre poisson, si vous n'aimez pas ça, arrangez-vous pour prendre un poisson qui n'a pas trop de goût, comme le filet de julienne...Ma mère a pris du filet de lieu noir, et c'est pô passé...heureusement que je l'avais fait à la poele, ou bien je ne l'avalais pas ^^"
Valaaaaaaa, bon appétit ^^


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Dreac
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Dreac
   Posté le 11-04-2007 à 23:55:23   Voir le profil de Dreac (Offline)   Répondre à ce message   http://megamania.site.voila.fr   Envoyer un message privé à Dreac   

Pois(s)on à la Bordelaise .
Alose sur *pffr*le *pfsf* gril (oui yavais des arrettes ^^"


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Nessa
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Nessa
   Posté le 13-04-2007 à 18:44:13   Voir le profil de Nessa (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Nessa   

arf, les arêtes...-___-" Mais il y a des filets que tu achètes et dans lesquels il n'est pas censé y avoir de ces machins qui enquiquinent tout le monde XD

Euh...*pense à la quiche lorraine qu'elle a faite hier soir*
Quelque chose qu'on peut penser long et fastidieux...jusqu'à ce qu'on s'y penche d'un peu plus près : la quiche lorraine maison !!
*lance un tadââââm!*
Alors voyons...ben, pour les doses, nous sommes malheureusement dans l'incapacité totale de satisfaire votre curiosité si bien placée...parce que je la fait au pif ^^"
Mais pour le principe, vous faites revenir des champignons, des lardons et des dés de jambon à la poële (pas besoin d'ajouter de matière grasse, sauf si vous aimez vraiment les calories : le gras des lardons fait l'affaire XD). En attendant (mais sans oublier de remuer de temps à autres pour éviter que ça n'attache le fond de la poële), vous prenez...trois ou quatre oeufs (pour 4 personnes), de la crème fraîche, sel, poivre...Mélangez le tout tout bien comme il faut.
Ensuite, vous avez le choix entre prendre une pâte feuillettée déjà prête ou en faire une que vous mettrez ensuite sur du papier sulfurisé, placer ça dans un moule à tarte et percez la pâte de quelques trous de fourchette (pour éviter qu'elle ne gonfle et fiche toute la préparation en l'air quand elle cuira).
Etalez du fromage râpé sur ce fond de tarte (j'ai remarqué qu'en faisant ça, la quiche avait un peu plus de goût et que le fon de tarte était dur), versez le contenu de la poële, puis nappez de votre préparation oeufs-crème fraîche...Avant de remettre du fromage râpé par-dessus le tout =D
Reste à mettre au four et attendre en se léchant les babines que le dessus de la quiche soit bien doré, et pour vérifier que c'est bien cuit, bah...vous devez connaitre la tecnique de la pointe du couteau qui doit ressortir sèche XD

Vala vala, bon appétit tout le moooooooooooooooonde ^^


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Ne pas désespérer!
Talentyre
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   Posté le 28-06-2007 à 18:46:34   Voir le profil de Talentyre (Offline)   Répondre à ce message   http://mini-riri.skyrock.com   Envoyer un message privé à Talentyre   

P'tit up!

Voila ma recette du pain d'épice, que j'ai récemment appris de ma mère, et qui a beaucoup de succès :

Farine : 500g
Sucre : 150g
Miel : 400g
Levure : un sachet
Lait : 1/4 L
Epices : je le fais à la cannelle et au gingembre, mais on peut essayer diverses combinaisons d'épices

Commencer par faire chauffer le lait. Y dissoudre le sucre et le miel, mélanger. Ajoutez la farine, la levure, les épices. Bien mélanger (si ça fait des grumeaux, un 'tit coup de mixer jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène). Faire cuire à feux doux (thermostat 3 ou 4).


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zuto
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zuto
   Posté le 02-07-2007 à 15:19:57   Voir le profil de zuto (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à zuto   

Tiens je pensait avoir déjà participé ici...

Mais il n'est jamais trop tard pour bien faire et vous présentez...(roulement de tambour) :

LE ROTI DE PORC FARCI A L'HYDROMEL
(diabétiques s'abstenir)

Marinade : Hydromel, miel, raisins de Corinthe, oignons, clous de girofle, muscade, poivre.

Prenez un beau rôti, Faites le mariner (dans la marinade il va sans dire) pendant une nuit, (ça vous laisse le temps de batifoler) Puis, enlevez les ficelles et ouvrez-le

La farce est réalisée à partir des éléments solides de la marinade auquel on ajoute des lardons et une bonne dose de miel pour amalgamer le tout.

La suite, est un peu technique, vous allez avoir besoin d’aide : comme vous avez les mains pleines de miel, demandez à quelqu’un de vous aider à ficeler le rôti pendant que vous le tenez fermé, empêchant la farce de se répandre. Prenez de préference une personne qui vous plait et avec qui vous avez envie de faire des choses. Cette phase peut donner des scènes proches de celle de Ghost, vous savez au moment où ils font de la poterie... Je ne connais rien qui rapproche autant que de se retrouver couvert de miel à ficeler un roti...

Lorsque vous avez fini, cuisez le rôti à petit feu, le mieux étant à la broche sur le feu de bois, mais le four peut faire l’affaire. Il faut napper le rôti très régulièrement de miel et de marinade. Vous pouvez ensuite faire cuire un peu la marinade qui reste pour en faire une sauce. Et hop, c’est prêt ! C'est bien de rajouter du sel aussi.

Vous pouvez servir ça avec des pommes de terre cuites au four dans le plat, ou des gnocchis cuits normalement puis ajoutés dans le plat dans les dernières minutes de cuissons... Mais le meilleur, c'est avec des pommes cuites au four dans le plat!!! choisissez de préference des pommes plutôt acides... et là préparez vous à succomber!

Après pour les doses et tout, c'est à vous de voir, de faire plusieurs éssais, de faire revenir les lardons ou non, de rajouter d'autres ingrédients (la prochaine fois j'essaie avec du pain d'épice dans la farce pour voire, je vous dirai comment c'était), et tout ce genre de détails...


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Personnage : Félia
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Nessa
   Posté le 02-07-2007 à 19:33:41   Voir le profil de Nessa (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Nessa   

hummmmm, cha m'a l'air exquis tout çaaaaaaaaa *______*
Euh...Juste une 'tite question Zuto...qui peut paraître stupide, mais tant pis...Tu trouves de l'hydromel dans n'importe quelle grande surface ou il faut aller dans des magasins spécifiques ?


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   Posté le 02-07-2007 à 22:32:58   Voir le profil de zuto (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à zuto   

Pas si bête ta question Nessa!
Je ne sais pas si on en trouve dans toute les grandes surfaces mais en tout cas on en trouve dans toute les grandes surfaces, toute les boutiques (enfin je parle de celles qui vendent à manger et à boire bien sûr), tous les marchés de Bretagne (sauf que là bas ça s'appelle du Couchenn)...
Sinon tu dois bien en trouver ailleurs mais je ne me suis jamais posé la question...


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Personnage : Félia
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Nessa
   Posté le 03-07-2007 à 19:56:22   Voir le profil de Nessa (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Nessa   

Aaaaaaaaaaaah *vient de tilter*
Ouhlala, pas bien de venir sur le fofo complètemen crevée, on zappe des trucs...En effet, tu trouves du chouchen un peu partout ^^, du moins en Bretagne ^^' Mais merci d'avoir pris la peine de répondre ^^ Et au passage...super fort cet alcool quand tu n'as pas l'habitude ^^""


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zuto
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   Posté le 04-07-2007 à 01:53:44   Voir le profil de zuto (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à zuto   

Ah ben puisque tu en parles, je viens de me faire une soirée avec un bon petit chouchen bien vieilli (et donc bien fort, en gout comme en taux d'alcool) avec un petit gout de pruneau c'était bien sympa... D'ailleurs je vais aller me coucher là bientôt...

*baillement*


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   Posté le 04-07-2007 à 15:07:52   Voir le profil de Nessa (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Nessa   

Et en dessert, je propose...les rochers congolais (ou rochers à la noix de coco) *______*

Alors, pour commencer, réunissez un saladier (plutôt grand que petit), une cuillère en bois, une petite casserole, une lèche-frite, une feuille de papier sulfurisé adapté à la lèche-frite ou alors une grille de votre four avec une feuille d'alu, ou encore une lèche-frite avec un peu d'huile ou de margarine...Vala pour le matériel.
Passons maintenant aux ingrédients pour environ 15-20 rocher : 2 blancs d'oeufs, 125g de noix de coco râpée, 125g de sucre en poudre.

Pour commencer, vous faites tiédir les blancs d'oeufs puis vous y incorporez peu à peu le sucre.
Mélanger sans durcir, puis retirer du feu. Vous transvasez le tout dans le saladier (à moins que vous n'ayez pris une graande casserole) et vous ajoutez la noix de coco. Mélangez bien.
Quand la préparation est homogène (autant que faire se peut), vous en faites des boules que vous mettez au four environ 15-20 mn à 180°C, le temps que ça dore bien à l'extérieur.


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